Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-55Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Пароходы возле набережной Подола. Начало ХХ в. Киев
 
+38 (044) 207-12-55
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Пароходы возле набережной Подола. Начало ХХ в. Киев
Суббота, 10 Декабря 2022

Меню

Достопримечательности > Наталия Данилова: «Мы дарим положительные эмоции!»

Журнал Cosmo Lady Рубрика бизнес-леди

Наталия – креативный директор «Первого экскурсионного бюро» – элегантная, очень светлая и приятная в общении женщина. Она не только виртуозно руководит туристической компанией, но искренне любит дело, которым занимается.

Наталия, как зародилась идея создать свою туристическую компанию?

Я много путешествую и вижу, как другие страны преподносят себя и свою культуру. И мне захотелось, чтобы и о нашей стране, о ее столице у туристов складывалось хорошее впечатление. Наверное, поэтому, имея два высших образования – экономическое и юридическое – я ощутила потребность в получении знаний о гостеприимстве приема. Кроме того, мне очень хотелось, чтобы работа приносила радость и давала возможность реализовать себя творчески.

Откуда такая любовь к Киеву?

Моя любовь родом из детства. Я родилась на Подоле, в одной из старейших частей Киева. Свои детские воспоминания я пронесла через всю жизнь. Помню, как мама меня отправляла в магазин за хлебом. Я шла по мощенной булыжником улице, рассматривая старинные здания, выходила на Андреевский спуск – там был магазинчик, в котором я покупала хлеб и несла домой. Очень важно, когда человек имеет возможность прикоснуться к старине и духовной культуре города, ощутить ауру его улиц, переулков, скверов и площадей. Ведь воспоминания детства, так или иначе, оказывают влияние на всю нашу жизнь. Вот эти свои позитивные эмоции, связанные с Киевом, мне бы хотелось передать всем гостям столицы.

Сегодня существует огромное количество туристических компаний. Однако потенциальный клиент не может сориентироваться в этом потоке: ему сложно сделать выбор, а еще сложнее довериться той или иной туристической компании. Как вы находите «тропинку» к сердцу клиента?

 Наша компания использует индивидуальный подход в работе с клиентом. У нас на первом месте – качество, комфорт и гостеприимство. Ведь каждому приятно, чтобы его встретили в аэропорту своевременно, с хорошим настроением, сопроводили в гостиницу, организовали экскурсии и т. д. И все это делали не как для очередного, рядового клиента, а как для старого доброго друга. Ведь мы продаем не просто услуги, мы дарим положительные эмоции.

Например, для нас очень важен именно образовательный аспект наших экскурсий. Мы подберем максимально подходящий, интересный вариант, приемлемую стоимость, при этом гарантируем быстрые сроки выполнения заказа.

Если у клиента появляются вопросы, которые нужно срочно решить, что у вас предусмотрено на этот случай?

Если мы отправляем человека в тур по Украине или за рубеж, на курорт или в языковой лагерь, мы полностью берем на себя ответственность за его комфорт, за настроение, пребывание в новом месте. Если у клиента возникают вопросы, он может связаться с нами по номеру горячей линии: 8 (099) 550-00-00. Ему помогут решить все вопросы, дадут необходимую консультацию.

Какие туры вы предлагаете?

Мы организовываем экскурсии и прогулки по Киеву – как для украинцев, так и для иностранцев, туры за рубеж, отдых с санаторно-курортным лечением, а также зарубежные лагеря для детей, которые хотят обучиться иностранному языку.

Экскурсий по Киеву у нас около 20-ти. Самые интересные из них: «Киев – столица Украины», «Тысячелетняя София и Древний Киев», «Киево-Печерская лавра», «Андреевский спуск – киевский Монмартр», «Без Подола Киев невозможен», «Особняки Печерска», «Истории любви, рожденные Киевом» и др. Есть специализированные экскурсии – к примеру, «Киев литературный», «Храмы и монастыри Киева», «Подземный Киев».

Что касается туров выходного дня по Украине, то мы организовываем поездки ко всем главным достопримечательностям Украины: в Триполье, парки Софиевка и Александрия, в национальный заповедник - усадьбу «Качановка» и уникальный дендропарк в Тростянце, в казацкую столицу Батурин, в Чернигов, Переяслав-Хмельницкий, Житомир, Канев, Почаев, Каменец-Подольский, Львов... Всего не перечислить.

Кроме того, у нас можно приобрести путевки в любой санаторий Украины – будь то крымские, карпатские курорты или минеральные воды Миргорода.

Для детей у нас есть своя «фишка»: экскурсия по Киеву на том иностранном языке, который изучает ребенок.

На нашем сайте вы сможете найти не только всю интересующую информацию, но и новости культуры, познавательные статьи о Киеве. Их готовят журналисты, историки, экскурсоводы. Наши экскурсии – это своего рода провокация, но провокация в хорошем смысле слова. Мы будем очень рады, если наши статьи, экскурсии, туры, вся наша деятельность заставит человека интересоваться культурой, обычаями и традициями как своей, так и других стран, дадут толчок к познанию мира.

Наталия, а как быть в случае, если клиент хочет поехать в тур, которого нет в перечне ваших поездок?

В таких случаях мы разрабатываем индивидуальный маршрут для нашего клиента. Почему? Потому что нам это интересно. Мы всегда открыты к общению и готовы принимать новые идеи.

Чтобы качественно проводить экскурсии, необходимо иметь в штате профессионалов...

У нас работают настоящие профессионалы. Коллектив постоянный, за все время существования нашего бюро от нас не ушел ни один работник, что меня, как руководителя, очень радует. Мы ценим каждого сотрудника, поощряем его – отправляем на образовательные семинары или в зарубежный тур. Мы за то, чтобы наши специалисты всегда повышали свой профессиональный уровень. У каждого в расписании есть библиотечный день, предназначенный специально для того, чтобы обратиться к первоисточникам, узнать и обработать новые сведения.

Участвует ли ваше бюро в международных выставках?

Действительно, в марте этого года мы посетили одну из крупнейших международных выставок в Берлине, затем в Москве, Киеве. Ценным был опыт, как ведущие туристические операторы представляют свою деятельность, свою страну, также мы наметили планы дальнейшего развития нашей компании, провели переговоры по сотрудничеству с иностранными туристическими операторами. Однако были и неприятные моменты. Расстроило то, что каждый второй представитель иностранных турфирм не знал, что на карте мира существует такая страна, как Украина! И тогда мы поняли, что нам очень не хватает поддержки на государственном уровне. Просто необходимо, чтобы наша страна за рубежом была достойно представлена, как делают это Турция, Греция, Германия... Ведь, по большому счету, рекламой страны занимается не туристическая компания, а государство.

Вы сказали, что много сами путешествуете. Теперь понятно, благодаря чему вы знаете, в чем именно нуждается турист...

Древние говорили, что каждый год нужно посетить ту страну, где еще не был. На мой взгляд, необходимо постоянно узнавать что-то новое, много читать, просвещаться. Хотя каждый сам выбирает, как ему жить. Мы лишь предлагаем один из вариантов счастливой жизни!

Подготовила Татьяна Гончарук