Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-55Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Генуэзская крепость 14 в. и Черное море. г. Судак, Крым.
 
+38 (044) 207-12-55
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Генуэзская крепость  14 в. и Черное море. г. Судак, Крым.
Четверг, 01 Декабря 2022

Меню

Достопримечательности > В Facebook предлагают принимать европейских болельщиков бесплатно

Бесплатно принимать у себя дома европейских болельщиков Евро-2012 - такую инициативу выдвинули в социальной сети Facebook.

По словам ее участников, группа «Добро пожаловать! Welcome to Ukraine" является ответом на завышенные цены в большинстве украинских гостиниц на время проведения чемпионата, сообщает Радио Свобода.

За сутки в инициативную группу в сети доедналося уже около 130 человек.

Вдохновитель и организатор создания общественной инициативы «Добро пожаловать в Украину" депутат Харьковского областного совета Иван Варченко призывает украинское не бояться приглашать болельщиков к себе. И тем самым, улучшать имидж страны.

По его словам, идея создания такой инициативы возникла давно, но последним и главным толчком стало заявление операционного директора УЕФА Мартина Каллена, который отметил, что слишком высокие цены некоторых отелей вредят имиджу Украины и отпугивают гостей Евро.

По мнению директора чемпионата Евро-2012 в Украине Маркиана Лубкивского, общественная инициатива бесплатного проживания болельщиков массовой не станет. Поэтому, как сказал Маркиян Лубкивский, идея хоть и хорошая, но относится он к ней довольно скептически.

"Я не верю, что инициатива является реальной. Это красиво звучит, вызывает положительные эмоции, а как это технически выполнить? Есть много вопросов организационного плана. Как предложить свое помещение, как убедиться, что тот человек, который приедет, оставит ваше помещение с благими намерениями? " - Спрашивает он.

Если общественная инициатива бесплатного проживания все же достигнет серьезных масштабов, то размещение в украинских гостиницах может подешеветь, ожидает экономист Александр Жолудь. Государство же, со своей стороны, могла бы определенным образом, способствовать этому, отметил экономист.

Правительство Польши, тем временем, уже сумел договориться с владельцами гостиниц. По заключению экспертов, цены на гостиницы в Украине пока в несколько раз выше, чем на такие же номера в Польше.

По материалам: Украинская правда Киев